離乳食中期★とりむね肉のトマたま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 -
2
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
3
とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
4
それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
残りは小分けにして1週間冷凍保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)