離乳食中期★とりむね肉のトマたま和え レシピ・作り方

離乳食中期★とりむね肉のトマたま和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
さっぱりした組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
    残りは小分けにして1週間冷凍保存可能です。

きっかけ

野菜とお肉を美味しく食べてほしくて。

  • レシピID:1440026792
  • 公開日:2019/08/27
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ鶏むね肉トマト全般
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