離乳食中期★にんじんと豆腐のわかめ雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期★にんじんと豆腐のわかめ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
にんじんとわかめがアクセントです♪

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • 絹ごし豆腐 30g
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • 500cc
  • お湯 100cc
  • 冷凍6倍粥 60g
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、鰹節を入れて15分中火。
    賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れさらに5分 中火。
    にんじんは4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥ににんじん15g、わかめ、豆腐を加える。
    煮汁大さじ1を加えたら完成!

きっかけ

わかめが入ると、見た目も雑炊っぽくなるので。

  • レシピID:1440026789
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ絹ごし豆腐わかめにんじん
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