材料(1人分)
- 牛ハラミ※ほかの牛肉でも可
- 100g
- もやし
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 120g
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口サイズに切る。
★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れ少し色が変わるまで焼く
-
- 3
- もやしと★を加えて、水分がなくなるまで炒める
-
- 4
- 肉を皿に移し、フライパンを洗う。
-
- 5
- キレイになったフライパンを熱しサラダ油を入れ、溶いた卵とご飯を入れてすばやくいためる。
-
- 6
- お皿に3と4に盛り付ける。小口切りのネギを散らして完成。
きっかけ
焼肉で残ったお肉で手軽に作れるものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません