離乳食中期★カラフル野菜のねばねば丼 レシピ・作り方

離乳食中期★カラフル野菜のねばねば丼
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
食感の違う具材で、カミカミ期に向けた練習を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥に納豆とにんじんときゅうりを10gずつ混ぜたら完成♪
    野菜の煮汁を足しても美味しいです。

きっかけ

一皿で済ませたくて、具沢山粥にしました。

  • レシピID:1440026750
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆きゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る