離乳食中期★マグロのカラフル野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身
- 2枚
- チンゲン菜
- 1株
- かぼちゃ
- 1/10個
- 水(マグロ用)
- 300cc
- 水(野菜用)
- 700cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
チンゲン菜は葉の部分のみして茎は切り落とす。
お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- お皿に10gずつ盛り付けたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません