離乳食中期★マグロのカラフル野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
緑黄色野菜をたっぷりと!

材料(1人分)

マグロの刺身
2枚
チンゲン菜
1株
かぼちゃ
1/10個
水(マグロ用)
300cc
水(野菜用)
700cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    チンゲン菜は葉の部分のみして茎は切り落とす。
    お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お皿に10gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

最近緑の野菜が足りていなかったから。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃチンゲン菜マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする