離乳食中期★赤身魚に初挑戦!マグロ レシピ・作り方

離乳食中期★赤身魚に初挑戦!マグロ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
マグロの赤身は不足しがちな鉄分たっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロを薄切りにする。
    お鍋に水をはり、沸騰したらマグロを入れる。
  2. 2 中まで不透明になったら取り出して、水気をきる。
    食べやすい大きさに軽くほぐしたら完成♪

きっかけ

赤ちゃんは生後半年以降、鉄分が不足しがちと聞いて。

  • レシピID:1440026707
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る