離乳食中期★カツオと野菜の3種和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カツオのたたきは、色のついた部分をきりおとす。
お鍋に水をはり、カツオが不透明になるまで中火にかける。
出来上がったら食べやすい大きさにほぐす。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
たまねぎはくしぎりにする。
キャベツは芯を取り除く。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
火が通ったら全て2mm大のみじん切りにする。 -
3
カツオと野菜それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
モソモソして食べづらそうにしていたら、野菜の煮汁を加えてなめらかにしても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません