離乳食中期★キャベトマおじや レシピ・作り方

離乳食中期★キャベトマおじや
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
キャベツとトマトで華やかなおじやに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはおしり側に十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水と鰹節とキャベツとトマトをいれて沸騰させる。
    トマトのかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
  2. 2 トマトは皮をむき、たねを取り除いてから3mm大のみじん切りにする。
    キャベツもしんなりしてきたら取り出してみじん切りにする。
  3. 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふり、電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
  4. 4 おかゆにキャベツとトマト10gずつまぜて馴染んだら完成♪

きっかけ

おかゆがいつも地味な色になりがちなので。

おいしくなるコツ

鰹節と一緒に野菜を茹でると、ほのかに味がついて美味しいです♪

  • レシピID:1440026670
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆトマト全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る