離乳食中期★キャベトマおじや レシピ・作り方
![離乳食中期★キャベトマおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f395281db9660bd7943f691a95d85a747d3afb.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはおしり側に十字の切り込みをいれる。
お鍋に水と鰹節とキャベツとトマトをいれて沸騰させる。
トマトのかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。 -
2
トマトは皮をむき、たねを取り除いてから3mm大のみじん切りにする。
キャベツもしんなりしてきたら取り出してみじん切りにする。 - 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふり、電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
- 4 おかゆにキャベツとトマト10gずつまぜて馴染んだら完成♪
きっかけ
おかゆがいつも地味な色になりがちなので。
おいしくなるコツ
鰹節と一緒に野菜を茹でると、ほのかに味がついて美味しいです♪
- レシピID:1440026670
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません