離乳食中期★オクラとかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはがくを落とし、塩をふってまな板に擦り付けて産毛をとる。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。 -
2
お鍋に水をはり、かぼちゃのみを10分中火にかける。
その後オクラも入れて、さらに10分中火にかける。 -
3
茹で上がったら、オクラの種を取り除く。
かぼちゃとオクラを3mm大のみじん切りにする。
それぞれ10gずつお皿に盛ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません