離乳食中期★カツオの昆布出汁煮とかぼたまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カツオは薄切りにする。
お鍋に水をはり、出汁昆布をいれてカツオを中火にかける。
火が通ったら、軽くほぐしておく。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
たまねぎはくしぎりにする。
お鍋に水をはり、かぼちゃと玉ねぎを20分中火にかける。
火が通ったら2mm大のみじん切りにする。 -
3
カツオ10gに煮汁を加えてなじませる。
かぼちゃと玉ねぎも10gずつお皿に盛ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません