離乳食中期★モグモグ促進 魚と野菜のみじん切り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
火が通ったら、皮と骨に気を付けて取り除いて、細かくほぐしておく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、6等分にしたら水に10分さらす。
大根は皮をむいて、いちょう切りにする。 -
3
お鍋に水をはり、大根とじゃがいもを20分~25分中火にかける。
茹で上がったら、大根は3mm大のみじん切りにする。じゃがいもは荒く潰しておく。 -
4
ヒラメと大根、じゃがいもをそれぞれ10gずつお皿に盛る。
野菜の煮汁大さじ1でなじませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません