離乳食中期★大根のほうれん草和え レシピ・作り方

離乳食中期★大根のほうれん草和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
飲み込みにくいほうれん草も、みずみずしい大根と和えて食べやすくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    大根は皮を厚めにむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、大根を中火にかける。
    10分したらほうれん草も入れて、さらに15分茹でる?
  3. 3 火が通ったら、それぞれ2~3mm大のみじん切りにする。
    ほうれん草と大根10gずつお皿に盛り、煮汁大さじ1と合わせたら完成♪

きっかけ

一つの鍋で作って、洗い物を減らしたくて。

おいしくなるコツ

煮汁に栄養が溶け込んでいるので、多めに使ってスープにしても美味しいです!

  • レシピID:1440026601
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る