離乳食中期★大根のほうれん草和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
大根は皮を厚めにむいて、いちょう切りにする。 -
2
お鍋に水をはり、大根を中火にかける。
10分したらほうれん草も入れて、さらに15分茹でる? -
3
火が通ったら、それぞれ2~3mm大のみじん切りにする。
ほうれん草と大根10gずつお皿に盛り、煮汁大さじ1と合わせたら完成♪
きっかけ
一つの鍋で作って、洗い物を減らしたくて。
おいしくなるコツ
煮汁に栄養が溶け込んでいるので、多めに使ってスープにしても美味しいです!
- レシピID:1440026601
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません