離乳食中期★刻み玉ねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん(ボイル済み) 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水(うどん用) 400cc
- 水(玉ねぎ用) 500cc
作り方
-
1
稲庭うどんを2~3mm大に細かく切る。
お鍋に水をはり、やわらかくなるまで5分~10分茹でる。 -
2
玉ねぎをくし切りにする。
お鍋に水をはり、玉ねぎを20分中火にかける。
くたくたになったら、3mm大のみじん切りにする。 - 3 うどん30gと玉ねぎ大さじ1、玉ねぎの煮汁大さじ2をまぜたら完成♪
きっかけ
かみごたえの異なる食材にしたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの煮汁を有効活用すると、野菜の旨味と栄養がつまって美味しいです。
- レシピID:1440026596
- 公開日:2019/07/22
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