離乳食中期★刻み玉ねぎうどん レシピ・作り方

離乳食中期★刻み玉ねぎうどん
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
うどんは、様子を見てみじん切りの大きさを調整してください。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん(ボイル済み) 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水(うどん用) 400cc
  • 水(玉ねぎ用) 500cc

作り方

  1. 1 稲庭うどんを2~3mm大に細かく切る。
    お鍋に水をはり、やわらかくなるまで5分~10分茹でる。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
    お鍋に水をはり、玉ねぎを20分中火にかける。
    くたくたになったら、3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 うどん30gと玉ねぎ大さじ1、玉ねぎの煮汁大さじ2をまぜたら完成♪

きっかけ

かみごたえの異なる食材にしたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの煮汁を有効活用すると、野菜の旨味と栄養がつまって美味しいです。

  • レシピID:1440026596
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎアレンジうどん
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