離乳食中期★余った粉ミルクで!お魚シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、カラスガレイを20分中火にかける。
火が中まで通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いたら、軽くほぐしておく。
小骨が多いので注意! -
2
にんじんは皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、6等分にしたら10分水にさらす。
お鍋に水をはり、20分野菜を茹でる。 -
3
野菜がやわらかくなったら、にんじんを2mm大のみじん切りにする。
じゃがいもはフォークで軽くつぶす。たまに大きめの粒があると、モグモグの練習になります。 -
4
カレイとにんじん、じゃがいもを10gずつお皿に盛る。
調乳した粉ミルクをふりかけて、馴染んだら完成♪ -
5
それぞれあまったものは、ラップにくるんで小分けにして、タッパーに入れて保存できます。
1週間を目安に使いきってください。
きっかけ
粉ミルクが余ってしまったので、栄養を補うためにも有効活用したいと思って。
おいしくなるコツ
粉ミルクを上から小さじ1/2かけると、さらに濃厚になります。むせないように、しっかり混ぜてくださいね。
- レシピID:1440026571
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません