離乳食中期★カレイのだし煮じゃがいもパプリカソース レシピ・作り方

離乳食中期★カレイのだし煮じゃがいもパプリカソース
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
淡白なカレイにパプリカの赤みとじゃがいもの栄養を添えて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、カレイと昆布を入れて中火にかける。
    皮と骨を丁寧に取り除いたら、食べやすいように固まりをほぐす。
  2. 2 パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を向き一口大に切る。
    じゃがいもの皮をむいて、6等分に切ったら10分水にさらす。
  3. 3 お鍋に水をはり、パプリカとじゃがいもを20分中火にかける。
    火が通ったらパプリカは2mm大のみじん切りに、じゃがいもは軽くマッシュする。
  4. 4 カレイたパプリカ、じゃがいもそれぞれ10gをまぜて、野菜の煮汁大さじ1でなじませたら完成♪

きっかけ

昆布出汁が食べられるようになったので、野菜はソース扱いにしました。

  • レシピID:1440026569
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)パプリカじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る