離乳食中期★カレイのだし煮じゃがいもパプリカソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、カレイと昆布を入れて中火にかける。
皮と骨を丁寧に取り除いたら、食べやすいように固まりをほぐす。 -
2
パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を向き一口大に切る。
じゃがいもの皮をむいて、6等分に切ったら10分水にさらす。 -
3
お鍋に水をはり、パプリカとじゃがいもを20分中火にかける。
火が通ったらパプリカは2mm大のみじん切りに、じゃがいもは軽くマッシュする。 - 4 カレイたパプリカ、じゃがいもそれぞれ10gをまぜて、野菜の煮汁大さじ1でなじませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません