離乳食中期★煮汁まで美味しい納豆とパプリカにんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
パプリカもピーラーで皮をむいて、細い切りにする。
お鍋に水をはり、にんじんとパプリカを20分中火にかける。 -
2
納豆にお湯を注いでぬめりをとる。
フォークの腹で軽くつぶしておく。 -
3
にんじんとパプリカがやわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
(納豆の粒が大きめなので、野菜は細かくみじん切りにする。) -
4
納豆、にんじん、パプリカそれぞれ10gずつお皿に盛る。
野菜の煮汁大さじ1~2で軽く馴染ませたら完成♪ - 5 残ったものは冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
納豆だけだと、見た目が地味だったので。 赤色は赤ちゃんの目にもとまりやすいみたいなので。
おいしくなるコツ
にんじんとパプリカは、煮汁に栄養がつまっているので是非活用しましょう♪
- レシピID:1440026558
- 公開日:2019/07/20
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