離乳食中期★パプリカと納豆の野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除き、ピーラーで皮をむいておく。
-
2
お鍋に水をはり、パプリカがくたくたになるまで20分中火にかける。
水気をきったら、2~3mm大のみじん切りにする。 -
3
納豆にお湯を注いでぬめりをとる。
食べやすいように軽くつぶしておく。 - 4 納豆10gとパプリカ10g、煮汁大さじ2をまぜて、なめらかになったら完成♪
- 5 残ったものは冷凍保存可能です。1週間が使いきりの目安です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)納豆パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません