味付け簡単♪豚肉とズッキーニのトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 10個
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふっておく。
ズッキーニは2cmの輪切りにする。
ミニトマトは2等分に切っておく。
-
- 2
- 油をしいたフライパンににんにくチューブを出し、肉を炒める。
片面が焼き上がったら、ミニトマトとズッキーニをいれる。
-
- 3
- 5分~10分炒めて、具材に火が通ったら醤油と酒を鍋肌に沿って回し入れる。
味が馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません