離乳食中期★なすとにんじんの野菜粥 レシピ・作り方

離乳食中期★なすとにんじんの野菜粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜の旨味と栄養のいいとこどりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを落として、皮をむく。
    1cmの厚さの輪切りにしたら、水に10分さらしておく。
  2. 2 にんじんの皮をむいて、1cmの厚さの半月切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、なすとにんじんを20分中火にかける。
    くたくたになったら、2mm大のみじん切りにする。
  4. 4 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  5. 5 おかゆに、なす10gとにんじん10g、煮汁大さじ1.5を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

煮汁に流れ出た栄養を有効活用したくて。

  • レシピID:1440026540
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る