離乳食中期★なすとにんじんの野菜粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのへたを落として、皮をむく。
1cmの厚さの輪切りにしたら、水に10分さらしておく。 - 2 にんじんの皮をむいて、1cmの厚さの半月切りにする。
-
3
お鍋に水をはり、なすとにんじんを20分中火にかける。
くたくたになったら、2mm大のみじん切りにする。 - 4 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
- 5 おかゆに、なす10gとにんじん10g、煮汁大さじ1.5を混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません