離乳食中期★カラスガレイとキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスガレイ 1切れ
- キャベツ 2枚
- 水(魚用) 500cc
- 水(野菜用) 500cc
作り方
-
1
お鍋に水をはり、カラスガレイを中火にかける。
中まで火が通ったら、皮と骨(小骨が多いので注意)を丁寧に取り除いてほぐしておく。 -
2
お鍋に水をはり、芯を除いたキャベツを中火にかける。
約20分して、くたくたになったら2mm大のみじん切りにする。 - 3 カラスガレイ10gとキャベツ10gをあわせて、野菜の煮汁を加えてなめらかになったら完成!
- 4 残りは冷凍保存しておきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません