離乳食中期★カラスガレイとキャベツの和え物 レシピ・作り方

離乳食中期★カラスガレイとキャベツの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
白身魚に野菜をプラスして彩りよく!

材料(1人分)

  • カラスガレイ 1切れ
  • キャベツ 2枚
  • 水(魚用) 500cc
  • 水(野菜用) 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、カラスガレイを中火にかける。
    中まで火が通ったら、皮と骨(小骨が多いので注意)を丁寧に取り除いてほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、芯を除いたキャベツを中火にかける。
    約20分して、くたくたになったら2mm大のみじん切りにする。
  3. 3 カラスガレイ10gとキャベツ10gをあわせて、野菜の煮汁を加えてなめらかになったら完成!
  4. 4 残りは冷凍保存しておきましょう。

きっかけ

カラスガレイが安かったので。

おいしくなるコツ

煮汁を活かすと、栄養素も逃さず食べられます!

  • レシピID:1440026523
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る