離乳食中期★鮭とキャベツたっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、生鮭を20分中火にかける。
火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いてほぐす。 -
2
お鍋に水をはり、キャベツを20分中火にかける。
水気をきったら、2~3mmのみじん切りにする。 - 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
- 4 お粥と鮭10g、キャベツ10g、キャベツの煮汁大さじ1、鰹節出汁大さじ1を混ぜ合わせてなじんだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません