離乳食中期★鮭とキャベツたっぷり雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期★鮭とキャベツたっぷり雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜の出汁と和風だしで美味しく♪

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • キャベツ 3枚
  • 水(鮭用) 500cc
  • 水(キャベツ用) 600cc
  • 冷凍7倍粥 60g
  • 鰹節出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、生鮭を20分中火にかける。
    火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いてほぐす。
  2. 2 お鍋に水をはり、キャベツを20分中火にかける。
    水気をきったら、2~3mmのみじん切りにする。
  3. 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  4. 4 お粥と鮭10g、キャベツ10g、キャベツの煮汁大さじ1、鰹節出汁大さじ1を混ぜ合わせてなじんだら完成♪

きっかけ

野菜の煮汁と鰹節出汁で、味に深みが出るから。

  • レシピID:1440026520
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ鮭全般おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る