ガリバタ醤油の豆腐ステーキ★余った大根の皮のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根の皮
- ひとつかみ
- にんじんの皮
- ひとつかみ
- バター
- 20g
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
作り方
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- 1
- 豆腐を水きりしておく。(約10分)
大根とにんじんの皮を一口大に切る。
-
- 2
- バター10gをしいたフライパン(中火)で、豆腐の両面に焼き目をつける。★をあわせたものを半分まわしかけ、1分したらお皿に盛り付ける。
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- 3
- バター10gをしいたフライパンで、大根とにんじんの皮を炒める。しんなりしたら、残った★をまわしかける。
-
- 4
- 大根とにんじんの皮を、豆腐の上にかけて完成!
きっかけ
豆腐だけだと物足りなかったので、あまり野菜をいれてしまいました。
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