アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタ醤油の豆腐ステーキ★余った大根の皮のせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
豆腐ステーキをボリュームアップ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大根の皮
ひとつかみ
にんじんの皮
ひとつかみ
バター
20g
★醤油、みりん
各大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水きりしておく。(約10分)
    大根とにんじんの皮を一口大に切る。
  2. 2
    バター10gをしいたフライパン(中火)で、豆腐の両面に焼き目をつける。★をあわせたものを半分まわしかけ、1分したらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    バター10gをしいたフライパンで、大根とにんじんの皮を炒める。しんなりしたら、残った★をまわしかける。
  4. 4
    大根とにんじんの皮を、豆腐の上にかけて完成!

きっかけ

豆腐だけだと物足りなかったので、あまり野菜をいれてしまいました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする