アプリで広告非表示を体験しよう

えりんぎと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
えりんぎが良い味出してます。卵とほうれん草で彩りよく!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
えりんぎ
1個
玉ねぎ
1個
2個
★酒、醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖
小さじ1
★水
100cc
★だしのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えりんぎは細切り、小松菜と玉ねぎは一口大にきる。
  2. 2
    お鍋に★とえりんぎ、小松菜、玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、卵を溶いて回し入れる。
    お好みの固さになったら完成!

きっかけ

卵とじに小松菜の彩りを添えたくて。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする