えりんぎと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

えりんぎと小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
えりんぎが良い味出してます。卵とほうれん草で彩りよく!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • えりんぎ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ★酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★だしのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えりんぎは細切り、小松菜と玉ねぎは一口大にきる。
  2. 2 お鍋に★とえりんぎ、小松菜、玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3 火が通ったら、卵を溶いて回し入れる。
    お好みの固さになったら完成!

きっかけ

卵とじに小松菜の彩りを添えたくて。

  • レシピID:1440026226
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る