材料(1人分)
- じゃがいも
- 20g
- もやし
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- トマト
- 15g
- 大根
- 20g
- しめじ
- 20g
- 白菜キムチ
- 4切れ
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこ、わかめなどの食材を火の通りやすいサイズに切る。
-
- 2
- 切った食材を小さめの蒸し鍋に入れて、15~20分くらいじゃがいもがやわらかくなるまで蒸す。
キムチは歯ごたえが残る程度に軽く蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材をお碗に移して、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
-
- 4
- ※Aを加え掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません