アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単♪肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ランチの定番うどんに変化を♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚肉
100g
大根
1/5本
すき焼きの素
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょうぎりにして、豚肉とすき焼きの素を入れたフライパンで煮る。(薄味が好きな人は水で調節する)
  2. 2
    冷凍うどんを電子レンジで解凍してお皿に盛る。
  3. 3
    お肉と大根に火が通ったら、うどんにかけて完成♪

きっかけ

煮物を上からかけたら美味しいのではと思って。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする