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豆腐とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
わかめも入れて

材料(1人分)

木綿豆腐
90g
ブロッコリー
30g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
10g
薄力粉
大さじ1~2
1個
醤油※A
大さじ1
みりん※A
大さじ1
砂糖※A
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    豆腐、わかめ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐の表面全体に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を敷いて、豆腐を焼く。
  3. 3
    2に豆腐がひたひたになるほど水を加える。
    ※Aも入れる。
    わかめ、ブロッコリーを加えて煮る。
  4. 4
    野菜や豆腐が煮えたら、溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で煮る。卵に火が通ったら完成。

きっかけ

テレビで見て簡単そうだったので、家の冷蔵庫にある食材でアレンジしました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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