材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 90g
- ブロッコリー
- 30g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- 醤油※A
- 大さじ1
- みりん※A
- 大さじ1
- 砂糖※A
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐、わかめ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豆腐の表面全体に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を敷いて、豆腐を焼く。
-
- 3
- 2に豆腐がひたひたになるほど水を加える。
※Aも入れる。
わかめ、ブロッコリーを加えて煮る。
-
- 4
- 野菜や豆腐が煮えたら、溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で煮る。卵に火が通ったら完成。
きっかけ
テレビで見て簡単そうだったので、家の冷蔵庫にある食材でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません