えんどう豆とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

えんどう豆とブロッコリーの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の食材&えんどう豆を小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

朝ごはん用にやさしい味にしようと思って。

  • レシピID:1440025951
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る