応用が効く!鶏むね肉のショウガ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
たくさん買ったときに作っておけば、からあげや炒め物にさっと使えます。

材料(3人分)

鶏むね肉
500g
醤油
1/2カップ
みりん
大さじ3
大さじ2
ショウガのすりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2
    容器に醤油を入れ、みりんと酒、ショウガのすりおろしを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.に1.を入れ、手でよく揉みながらなじませ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせると完成!

おいしくなるコツ

1週間ほどで使い切ってくださいね。

きっかけ

大量に鶏肉を購入した時に便利です。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする