応用が効く!鶏むね肉のショウガ醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 醤油
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- ショウガのすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットしておきます。
-
- 2
- 容器に醤油を入れ、みりんと酒、ショウガのすりおろしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.に1.を入れ、手でよく揉みながらなじませ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせると完成!
おいしくなるコツ
1週間ほどで使い切ってくださいね。
きっかけ
大量に鶏肉を購入した時に便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません