ふんわり卵パスタ レシピ・作り方

ふんわり卵パスタ
  • 約15分
Melchan
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私は生卵が苦手で息子用にもスクランブルエッグ状まで火をとおしました。卵がふわふわ、クリーミーです。

材料(2-3人分)

  • パスタ 250g
  • 2個
  • 豆乳 100ml
  • サラミ 5センチ
  • ニンニクオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵をといて豆乳、ちぎったスライスチーズと混ぜておく。
    サラミは5ミリ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにニンニクオイル、サラミをいれ弱火で焼きめがつくまで炒める。
    パスタを茹でる。
  3. 3 パスタの茹で汁大さじ2くらいフライパンにいれ乳化させてから茹でたパスタをいれる。
    油が馴染んだら火を止め①の卵液を加え弱火で好きな半熟加減まで火を通す。
  4. 4 塩で味を調えブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラ風のパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1440025876
  • 公開日:2019/03/21
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