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春が旬✨子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

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はぁちゃん✨
子持ちカレイは特別美味しいですよね^ ^

材料(3人分)

カレイの切身
3
⭐酒
おたま1
⭐みりん
おたま1
⭐醤油
おたま2/3
⭐砂糖
大さじ2
生姜
たっぷりお好みで
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作り方

  1. 1
    切り身をきれいに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る(魚の臭みを取るためにこの一手間が大切)
  2. 2
    フライパンに⭐の出汁と刻んだ生姜をいれ、魚を入れる前に沸騰させる(沸騰させる前に魚を入れてしまうと臭みが出てしまう、また熱いところに魚を入れる事で旨味が凝縮される)
  3. 3
    沸騰させた出汁に魚を入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    煮るときには必ず落し蓋と蓋をしておく。
    五分たったらひっくり返して再度5分煮る
  5. 5
    表裏を合計10分煮たら出来上がり✨
    夜ご飯に食べるには、朝に作って味が染み込むまで待つのがベストです♫

おいしくなるコツ

前日の作り置き、または朝作って夜食べる方がやっぱり煮物は美味しいです✨

きっかけ

料理上手のお母さんの味を投稿しました♪

公開日:2019/03/03

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カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)

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