切り干し大根ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
歯ごたえがよくサッパリしているので箸休めにどうぞ。

材料(2〜4人分)

切り干し
20グラム
ツナ缶水煮缶
1つ
すりごま
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
ネギ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    ネギを薄くスライス。切り干し大根を洗ってから湯でさっと茹で水をきる。
  2. 2
    すりごま、酢、ごま油、塩少々でたれを作る。
    茹でた切り干しと水気を切ったツナ缶、ネギであえる。

おいしくなるコツ

あえてから時間をおいて馴染んでからの方が美味しい。 たれを作らずポン酢だけでも◎ ツナ缶の汁、切り干しの茹で汁は味噌汁に使うと 無駄がないです。

きっかけ

切り干し大根が好きなので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする