材料(2〜4人分)
- 切り干し
- 20グラム
- ツナ缶水煮缶
- 1つ
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- ネギを薄くスライス。切り干し大根を洗ってから湯でさっと茹で水をきる。
-
- 2
- すりごま、酢、ごま油、塩少々でたれを作る。
茹でた切り干しと水気を切ったツナ缶、ネギであえる。
おいしくなるコツ
あえてから時間をおいて馴染んでからの方が美味しい。
たれを作らずポン酢だけでも◎
ツナ缶の汁、切り干しの茹で汁は味噌汁に使うと
無駄がないです。
きっかけ
切り干し大根が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません