材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2こ
- 大根
- 5㎝~
- ねぎ
- 10㎝くらい
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 味噌
- 大さじ3~
- だしの素
- 小さじ1~
- 水
- 400cc~
作り方
-
- 1
- 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 具材の材料をすべていれ、水をひたひたに入れ、沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰して1~2分ほど茹でたらだしの素を入れる。
-
- 4
-
- 人参、大根が柔らかくなったら味噌を入れて再び沸騰してきたら完成です★
-
- 5
- 水やお味噌の量は味をみて調節してください★
材料もいろいろお好きにアレンジ可能です(^_^)
油揚げなどを入れても美味しいです★
おいしくなるコツ
とくにないです。
誰でも簡単につくれます★
きっかけ
野菜がたくさん食べられるお味噌汁を作りたくて作りました。