箸が止まらない!じゃがいも コロコロ てりやき味★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい角切りにします。
※水にはさらさない! -
2
じゃがいもに片栗粉をまぶします。
ボールを使ってもいいですが、
ポリ袋にいれてふりふりするとまんべんなくかかり、洗い物削減! -
3
多めの油をフライパンで熱し、軽く塩を振り、こんがり焼きます。
(中火で5分程) -
4
焦げ目がついたら1回火を消します。
(タレをいれたときの焦げ付き防止のため) - 5 ★のタレを回し入れ、再び火をつけ、タレが絡んだら完成★
- 6 仕上げにコショウをまぶすとアクセントになります。
-
7
◎カロリーカットしたい場合はマヨネーズを抜いても充分美味しいです。
◎じゃがいもの大きさで調味料は調節してください。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。 じゃがいもが苦手な子供達が何かたべれるようなレシピがないかと考えました。
おいしくなるコツ
こんがり焼いた方が仕上がりがカリカリしておいしいです。
- レシピID:1440025749
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
▪2020/01/08 16:46一度作って美味しかったので、余った長芋で作って見ました。