アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蓮根のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
魚焼きグリルで
みんながつくった数 3

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
ブロッコリー
30g
蓮根
40g
塩※A
少々
黒酢※A
小さじ1/2
醤油※A
小さじ1/2
粗挽き胡椒※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5㎜厚さに切る。
    エリンギ、ブロッコリーは一口大にカット。
  2. 2
    アルミホイルに1を包んで魚焼きグリルの弱火で11分くらい加熱する。
  3. 3
    食材の芯まで火が通ったら、皿へ移す。
    ※Aを加え、軽く混ぜる。

きっかけ

レンジが使用中だったのでグリルで作りました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/08 19:56
れんこんのみで。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/02/13 10:01
蓮根のみで。 美味しくいただきました
なっちゃんまま
こんがり焼けておいしそう(^^) 参考にしていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする