材料(1人分)
- 茄子
- 30g
- 卵
- 1個
- グリンピース
- 10粒
- インゲン豆
- 3本
- 花かつお※A
- 大さじ1
- ナンプラー※A
- 小さじ11/2
- 醤油 ※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- おろし生姜※A
- 小さじ1/2
- ニンニクのみじん切り※A
- 小さじ1/2
- ごま油※A
- 小さじ1/2
- 塩※B
- 少々
- 砂糖※B
- ひとつまみ
- 塩※C
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 茄子は粗みじんにする。
フライパンに油を敷いて炒め、※Aで味付けする。
-
- 2
- 卵と※Bを耐熱ボウルに入れる。卵をよく溶いてボウルにラップをかぶせる。
1分くらいレンジで加熱し、一度取り出して箸で混ぜる。
卵に完全に火が通るまで、もう30秒くらいずつ加熱する。
-
- 3
- インゲンを小口に切る。
インゲンとグリンピースを小さめの蒸し鍋で蒸す。
※Cで味付けする。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、1~3の食材をのせる。
卵は炒り卵みたいに細かくする。
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