かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
材料を減らして簡単に

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ1と1/2
  • 酒※A 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすくて煮崩れない大きさに切る。
  2. 2 小鍋にカボチャを入れ、カボチャがちょうど隠れるくらい水を入れる。
    調味料※Aを加えて煮る。
  3. 3 だいぶ水が減って、かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

あともう一品欲しいなと思って。

  • レシピID:1440025639
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る