かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
![かぼちゃの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f847b2a7aa4e29df934a31ed6e8e21aac5339409.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- 砂糖※A ひとつまみ
- 醤油※A 小さじ1と1/2
- 酒※A 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすくて煮崩れない大きさに切る。
-
2
小鍋にカボチャを入れ、カボチャがちょうど隠れるくらい水を入れる。
調味料※Aを加えて煮る。 - 3 だいぶ水が減って、かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません