ひらたけとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
![ひらたけとじゃがいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0960bb122c8df67cd0f7a3ca54462b9a3e811677.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ①ひらたけ 15g
- ②じゃがいも 20g
- ③豆苗 20g
- ④セロリの葉 3枚
- ⑤塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
- ⑥トマト 15g
- ⑦きゅうり 15g
- 麦味噌※A 小さじ1強
- 花かつお※A 大さじ1
作り方
- 1 ①~⑦の食材を食べやすい大きさにカットする。
- 2 小さめの蒸し鍋で食材を蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません