ごぼうとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
椎茸とセロリで出汁の旨みアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    パプリカ、キャベツ、かぼちゃは角切り、セロリは千切りに。
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

ごぼうの香りが好きなので。

  • レシピID:1440025622
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る