にんじん&百合根&しめじの野菜たっぷり雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- 百合根
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 切り餅
- 5枚
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水にめんつゆを入れ、温まったらカットした白菜、にんじん、しめじを入れます。
-
- 2
- にんじんに火が通ったら百合根を入れて2〜3分で火を止め、オーブントースターで5分ほど焼いた切り餅を入れます。
-
- 3
- 仕上げに、七味唐辛子をかけたら完成^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません