きなこ入りロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をハンドミキサーでリボン状のとろみが描けるまで泡立てる。
-
2
※Aを混ぜ合わせて1に加える。
ふるった薄力粉ときなこも加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 - 3 20㎝×15㎝くらいのトレー型の耐熱容器にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 4 190度のオーブンで12分くらい生地を焼く。
-
5
生地が中まで焼き上がったら冷ます。
生クリームに分量外の砂糖を大盛小さじ3くらい入れて泡立てる。
クリームを生地の上に塗る。 -
6
クッキングシートごと生地をロール状に巻く。
冷蔵庫へ1時間入れて生クリームを固める。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません