アプリで広告非表示を体験しよう

鍋料理風の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
柚子のしぼり汁を加えて

材料(1人分)

大根
20g
小松菜
2枚
しめじ
20g
里芋(ゆでたもの)
20g
レタス
15g
トマト
15g
柚子のしぼり汁※A
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーなどで長細い薄切りにする。
    その他の食材は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

鍋料理をイメージして

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする