おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
蒸し鍋
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鍋料理風の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
柚子のしぼり汁を加えて
材料(1人分)
大根
20g
小松菜
2枚
しめじ
20g
里芋(ゆでたもの)
20g
レタス
15g
トマト
15g
柚子のしぼり汁※A
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根はピーラーなどで長細い薄切りにする。
その他の食材は、食べやすい大きさに切る。
2
1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鍋料理をイメージして
公開日:2019/01/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
蒸し鍋
このレシピを作ったユーザ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
蒸し鍋の人気ランキング
1
位
もやしとえのきと豚こまの蒸ししゃぶ
2
位
さっぱりおいしい☆安い☆豚バラのもやし重ね蒸し
3
位
せいろでブロッコリー蒸し
4
位
[ル・クルーゼ公式] ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
5
位
ムスメが絶賛!とろける豆乳プリン
6
位
タジン鍋で 豚と野菜の簡単ヘルシー蒸鍋
7
位
炊飯器にお任せ♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
8
位
炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜
9
位
ポン酢でさっぱり♪我が家の“豚肉と野菜の蒸し焼き”
10
位
[ル・クルーゼ公式] 蒸し野菜
蒸し鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする