おつまみに!わかめとろろポン酢がけ レシピ・作り方
![おつまみに!わかめとろろポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500138d4e4b4faee0c0d1466c4d0f4da5fa561b3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナガイモのすりおろし 大さじ2〜3
- カットわかめ ひとつまみ
- すりゴマ ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 カットわかめは水に浸けて戻しておきます。
- 2 ナガイモのすりおろしに1.を加えて混ぜ合わせ、器に移します。
- 3 仕上げに、すりゴマを散らし、ポン酢をかけたら完成^_^
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみわかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件