もりもり食べられる! レタスと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを薄切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- レタスを洗って水気を切り、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 器にレタスを入れ、ごま油をひと回し(大さじ約2杯)かけてよく和えます。
-
- 4
-
- たまねぎをザルに上げて水気をよく切り、器に入れます。
-
- 5
-
- 醤油をひと回し(大さじ約2杯)かけ、よく和えます。
-
- 6
-
- かつおぶし(約1/2パック)をふりかけて和え、ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
かつおぶしのおかげで、レタスに味がよくからみます。
きっかけ
母がよく作ってくれた大好きなサラダです。