蓮根と人参のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
さっと混ぜて

材料(1人分)

れんこん
40g
人参
20g
ブロッコリー
20g
ご飯
1膳
すし酢
小さじ2
黒胡麻
小さじ1
1個
焼き鮭
50g
焼きのり
1/8枚

作り方

  1. 1
    れんこん、人参、ブロッコリーを小さめの鍋で蒸す。
    粗熱が取れたられんこんと人参は1㎝の薄切りにする。
    ブロッコリーは一口大にカット。
  2. 2
    卵はよく溶きほぐして、耐熱容器にラップをして1分ほど加熱する。
    火の通りが均一になるよう混ぜてから、もう30秒~1分くらい加熱し、完全に火を通す。
  3. 3
    温かいご飯にすし酢と1を混ぜる。
    黒胡麻、ほぐした鮭&卵も混ぜる。
    焼きのりを散らす。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする