タコ刺しのゴマ山わさび和えのせTKG レシピ・作り方

タコ刺しのゴマ山わさび和えのせTKG
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリッとした山わさびがタコに合います^_^

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • タコの頭の刺身 1/5パック
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • すりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんの中央にくぼみを作り、たまごを割り入れます。
  2. 2 カットしたタコの頭の刺身に山わさびの醤油漬けと刻みネギ、すりゴマを入れて和えます。
  3. 3 2.を卵の周りにのせたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025351
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る