パプリカと人参のカレーグラタン レシピ・作り方
![パプリカと人参のカレーグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180921ec9d6444b42a43702b99df8860ab1f0611.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黄パプリカ 20g
- 人参 15g
- しめじ 25g
- トマト 45g
- マカロニ 20本
- 薄力粉※A 大さじ1
- サラダ油※A 小さじ2
- 塩※A ひとつまみ
- 蜂蜜※A 小さじ1/2
- カレー粉※A 小さじ1
- プレーンヨーグルト※B 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
- 胡椒※C 少々
- 純ココアパウダー※C 小さじ1/6
- 生姜パウダー※C ひとつまみ
- クミンパウダー※C 少々
- ドライオレガノ※C 少々
- ナツメグ※C 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
パプリカ、人参をさいの目に切る。
しめじは粗みじんに。 -
2
小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、さらにマカロニを入れる。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。 - 3 耐熱容器にゆでたマカロニと蒸した食材を移す。
-
4
※Aを混ぜてカレーペーストを作る。さらに※Bを混ぜる。お好みで※Cを加える。硬かったら蒸し汁を足す。
ペーストを3の表面へかける。 -
5
パン粉、ピザ用チーズをまぶす。
200度のオーブンで10分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/05 09:49レシピを参考にアレンジいたしました