パプリカと人参のカレーグラタン レシピ・作り方

パプリカと人参のカレーグラタン
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
食べたいメニューを一つに

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 20g
  • 人参 15g
  • しめじ 25g
  • トマト 45g
  • マカロニ 20本
  • 薄力粉※A 大さじ1
  • サラダ油※A 小さじ2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/2
  • カレー粉※A 小さじ1
  • プレーンヨーグルト※B 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
  • 胡椒※C 少々
  • 純ココアパウダー※C 小さじ1/6
  • 生姜パウダー※C ひとつまみ
  • クミンパウダー※C 少々
  • ドライオレガノ※C 少々
  • ナツメグ※C 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、人参をさいの目に切る。
    しめじは粗みじんに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、さらにマカロニを入れる。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 耐熱容器にゆでたマカロニと蒸した食材を移す。
  4. 4 ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。さらに※Bを混ぜる。お好みで※Cを加える。硬かったら蒸し汁を足す。
    ペーストを3の表面へかける。
  5. 5 パン粉、ピザ用チーズをまぶす。
    200度のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

この前作っておいしかったので材料を変えて。

  • レシピID:1440025222
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る