アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
かつお節風味

材料(1人分)

ごぼう
10g
人参
10g
醤油※A
少々
砂糖※A
少々
かつお節※A
小さじ1
サラダ油※A
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
フランスパン(2㎝厚にカットしたもの)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を薄いささがきにする。
    ※Aを絡めて下味をつける。
  2. 2
    1をパンにのせる。
    ピザ用チーズをまぶす。
  3. 3
    200度のオーブンで5~10分焼く。

きっかけ

きんぴらとチーズが合いそうだと思って。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする