ミニトマトと大根のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩御飯のおかずに

材料(1人分)

大根
40g
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
大さじ1
パン粉
小さじ2
生椎茸
2/3枚
マスタード※A
小さじ1/2
プレーンヨーグルト※A
大さじ2
塩※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
オリーブ油※A
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は小さい薄切りに切る。
    トマトは四つ割りにカットする。
    椎茸は粗みじんに。
    耐熱容器に移してラップをし、2分くらいレンジで加熱する。
  2. 2
    ※Aを混ぜてソースを作り、1にかける。
    ソースの上へパン粉とチーズをちらす。
  3. 3
    200度のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

大根を焼いたらおいしそうと思って試しに

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする